2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会开幕

2019-06-03 14:19:09来源: 奏嘛 作者:

  6月3日,2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会在市委党校开幕。国家科技部火炬高技术产业开发中心副主任李有平,中国保险行业协会党委委员、秘书长商敬国,中关村管委会副主任翁启文,市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国出席。

  

市委书记陈勇致辞

  市委副书记、市长刘炳国主持

  国家科技部火炬高技术产业开发中心副主任李有平致辞

  山东省科技厅一级巡视员张士新致辞

  山东省地方金融监督管理局副局长葛志强致辞

  副市长马俊昀推介德州市新旧动能转换重点项目

  现场还举行了重点投融资项目、重大科技成果转移转化项目签约仪式,共有会前成功对接的30个重点投融资项目、重大科技成果转移转化项目签约,这是我市加强与高校院所和金融机构合作,推动新旧动能转换的丰硕成果。

  据了解:2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会主题为“资本技术融合创新助推新旧动能转换”,内容分为第九届中国·德州资本交易大会和第四届中国·德州京津冀鲁技术交易大会。

  大会由科技部火炬中心和教育部科技发展中心、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会指导;山东省科学技术厅、山东省地方金融监督管理局、德州市人民政府主办。

  科技方面:将举办科技成果转化促进新旧动能转换对接会、中关村前沿技术和实体经济深度融合对接会、京津冀鲁技术转移协同创新联盟联会、科技成果拍卖会、县市区项目签约、县市区企业实地考察对接活动等18个专场对接活动。共邀请89家高等学校、科研机构,44家中关村前沿技术企业,高校院所专家教授700人;1354家市内企业,75家省内企业及15市科技部门共计2000余人参会。

  金融方面:参会机构212家,嘉宾392人。面向各机构的《德州市重点项目推介册》中,共推介重点项目248个,总投资1452亿元,融资需求总额506亿元。将举办重点项目融资对接会、企业股权融资路演、科创板专题论坛、银行间债务融资工具推介会、德州市银企项目融资路演、企业对接多层次资本市场推动新旧动能转换研讨会等系列主题活动。

  经过前期对接洽谈,科技方面大会拟签约项目229项;县市区分会场签约项目214项。大会拟开展技术交易项目67项,标的额1.4276亿元。

  自2016年起,中国·德州京津冀鲁技术交易大会已成功举办三届,为集聚京津冀鲁优质创新资源,扩大开放合作,优化创新创业生态,推动新旧动能转换搭建了重要平台,现已成为国内区域性技术交易品牌活动。

  自2011年起“中国·德州资本交易大会”已成功举办了八届,在促进区域资本和产业融合发展方面成效显着,实现了融资多品种、多渠道、多元化,八届资本交易大会合同融资2000多亿元,实际到位资金近千亿元,有效的支持了全市经济社会发展。

  生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待和志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心。

责任编辑:高娜