德州“假日专家”薪酬最高补助20万元 申报即日开始

2019-08-23 11:17:01来源: 德州新闻网 作者:

  德州新闻网讯 22日,来自市委组织部的消息,2018年度德州市“假日专家”薪酬补助申报工作即日起开始,符合条件的高层次人才可进行申报,按照政策,对“假日专家”连续3年按照其上年度在德州纳税的劳动报酬的30%予以奖励,每人每年最高20万元。

  假日专家即我市用人单位从市外引进,不变身份、不转户籍、不转人事关系,不受工作地域、工作时间限制,通过顾问指导、技术合作、联合研发、委托开发、成果转化等柔性方式,为我市发展提供智力服务的各类高层次人才。假日专家享受多个扶持政策,除了薪酬补助外,还享受引才奖励、贡献奖励、住房保障和差旅费用报销等。

  根据要求,申报主体为我市辖内依法注册、具有独立法人资格、依法纳税的各类企业,以及教育、卫生、文化、科研院所等单位;不接受个人申报。已出管理期的德州市现代产业首席专家,符合条件的可以申报;尚在管理期内的德州市领军型创新创业团队带头人、德州市现代产业首席专家,须期满验收合格后方可申报。

  申报程序方面,包括人才入库、受理申报、资格审查、公示、研究审定、发文公布等,其中的人才入库即人才须在德州市人才公共服务信息平台注册,完善个人信息后入库认定。(德州晚报全媒体记者 潘晓泉)

责任编辑:高娜